banner image

Memasak Pare Tanpa Rasa Pahit

Pare merupakan sayuran yang kaya manfaat, walaupun pare ini rasanya pahit. Pare baik untuk dijadikan salah satu alternatif sayuran yang dapat dihidangkan untuk keluarga. Pare biasanya diolah dengan cara ditumis atau digunakan sebagai bahan pelengkap untuk membuat siomay. Sebelum memasak Pare kita harus menghilangkan rasa pahitnya terlebih dahulu.

Berikut ini adalah tips supaya memasak Pare supaya tidak pahit :
-  Potong potong pare dengan ukuran kecil dan agak tipis, 
-  Lalu remas remas tanpa air bersama sesendok garam sampai keluar airnya,
-  Setelah itu cuci dan buang air bekas cucian,
-  Remas remas sekali lagi dengan sesendok garam seperti langkah pertama tadi,
-  Buang airnya lalu cuci lagi sampai bersih dan pare siap dimasak sesuai selera anda.



Selain enak ditumis, pare juga bermanfaat sebagai obat penurun panas, obat diare, dan untuk menangkal keracunan. Pare juga dapat merangsang nafsu makan, dapat menyembuhkan penyakit kuning, memperlancar pencernaan, dan sebagai obat malaria.
Memasak Pare Tanpa Rasa Pahit Memasak Pare Tanpa Rasa Pahit Reviewed by Pengembara Ilmu on Desember 27, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.